Die familiäre Zusammenarbeit
«Die konsequent hohe Qualität aller Rohstoffe und Zutaten ist entscheidend für die Qualität einer St.Galler Bratwurst. Unser Ziel ist ein harmonischer, feiner Geschmack, der Senf oder Saucen überflüssig macht», erklärt Metzgermeister Walter Kast seine Philosophie, während er mit wachen Augen einen Blick in den Blitz wirft. In dieser leistungsfähigen Zerkleinerungsmaschine wird das delikate Wurstbrät zubereitet, das die Grundlage bildet für die begehrten St. Galler Bratwürste aus Berneck.
Seit 1996 betreibt Walter Kast die Metzgerei, die zuvor während gut dreissig Jahren von seinen Eltern geführt worden war. Zur Zeit beschäftigt Kast acht Mitarbeitende, drei ausgebildete Metzger sowie fünf Personen im Verkauf; Ehefrau Ingrid besorgt die Administration. Eng mit dem Metzgereibetrieb verbunden ist das Gasthaus Ochsen im selben Gebäude. Es wird von Walter Kasts Bruder Peter geführt. Metzgerei und Gasthaus befinden sich seit mehr als 50 Jahren im Besitz der Familie Kast.