Innovative Wurstware
«Unsere verschiedenen Würste sind unser ganzer Stolz», sagt Metzger Guido Brändli im sanktgallischen Gossau. Er führt die Metzgerei im Zentrum der Stadt zusammen mit seiner Frau Isabelle seit 1995. Die Regionalität ihrer Produkte ist den beiden wichtig, darum kaufen sie die Tiere bei Bauern in der näheren Umgebung und lassen Rinder, Kälber und Schweine bei einem Metzger in der Region schlachten. Das Zerlegen und die Verarbeitung erfolgen dann im eigenen Betrieb in Gossau. Mit seinen Wurstwaren hat sich Guido Brändli weit über Gossau hinaus einen guten Namen geschaffen. Die neuste Innovation sind lactose- und glutenfreie Wurstwaren, darunter auch die St.Galler Bratwürste IGP, geschmacklich unterscheiden sie sich jedoch nicht von Würsten mit Lactose und Gluten.
Darüber hinaus präsentiert die Ochsen-Metzg ihrer Kundschaft ein vielfältiges Angebot an Fleischwaren und betreibt einen Take Away mit Grill und einem täglich wechselnden Menü. Neben den Ladenkundinnen und -kunden aus Gossau und Umgebung beliefert die Ochsen-Metzg auch zahlreiche Gastronomiebetriebe sowie den Waffenplatz Neucheln-Anschwilen und den Walter-Zoo mit frischem Fleisch und Fleischwaren. Nicht zu vergessen der Catering-Service, mit dem Guido Brändli grössere und kleinere Festivitäten, vor allem Wochenenden, versorgt.